Приамурских школьников кормили рыбными тефтелями с костями

29.03.2019
21:34
Приамурских школьников кормили рыбными тефтелями с костями
Недавно в Приамурье произошла ситуация на грани абсурда. Школьников в поселке Новобурейский накормили рыбными тефтелями, в которых ученики обнаружили кости. При этом детей заставили писать объяснительные, что кости у них «нигде не застряли».

Галина Морозова, работающая в муниципальном предприятии «Вариант», которое занимается поставкой еды в местные школы, сняла скандальное видео. На кадрах видно, как неизвестная женщина готовит на комбинате фарш. На первый взгляд, ничего необычного. Но если внимательно смотреть ролик, то можно заметить, что для готовки женщина использует не только мясо, но и кости рыбы. Морозова с данной видеозаписью обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по зарегистрированной ситуации.

У женщины оказались результаты проверки ведомства. В них говорится о том, что предприятие «Вариант» неоднократно нарушало правила перевозки, приемки, хранения и переработки продуктов.

 Директор комбината Тамара Рудич прокомментировала обвинения в сторону компании. Она подтвердила, что была в курсе снятого видео, которое Морозова отправила в несколько инстанций. Ей уже пришло предупреждение от Роспотребнадзора.

Рудич заявила, что у нее есть объяснительные от учителей и родителей школьников. «Они ели эти рыбные тефтели и проглотили их: никакая кость нигде не застряла», – говорит директор «Варианта».

Проверяющие органы потребовали от предприятия утилизации готовой продукции. При этом Тамаре Рудич назначили административный штраф. Также инспекторы потребовали устранить все нарушения до 10 июня.

  • Александр Петров
  • /vashvkus.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте