Коммунальщики Минобороны вновь возглавили антирейтинги энергетиков в Приамурье

23.02.2019
16:54
Коммунальщики Минобороны вновь возглавили антирейтинги энергетиков в Приамурье
Амурский филиал энергетической компании ПАО «ДЭК» опубликовал очередной список должников. Среди злостных неплательщиков оказались управляющие компании, относящиеся к военному министерству.

Управляющие компании Минобороны снова оказались в списках худших по версии руководства «Амурэнергосбыта». Коммунальный антирейтинг был сформирован исходя не только из общей суммы задолженности, но и числа периодов образования долга, а также исполнения потребителем прочих обязательств по договору. На данный момент ресурсники ждут от военных коммунальных структур погашения долга, превышающего 4 млн рублей.

Коллеги ПАО «ДЭК» из Хабаровского края составлением антирейтинга не ограничились и обратились в суд, чтобы взыскать с военных коммунальщиков порядка 2 млн рублей за просрочку платежей в мае и июне 2018 года. В феврале текущего года краевой Арбитражный суд встал на сторону АО «ДГК» и МУП «Водоканал». Коммунальная структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» с решением суда не согласилась, однако апелляционный суд жалобу ответчика не удовлетворил.

В конце прошлого года представители компании ПАО «ТГК-14», которая осуществляет свою деятельность в Забайкалье и Бурятии, обратились к полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу и врио губернатора Забайкалья Александру Осипову. Оказалось, что долги структур Минобороны, перевалившие за отметку в 280 млн рублей, создали угрозу для бесперебойного теплоснабжения региона.

Напомним, что главная коммунальная структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» была создана полтора года назад, чтобы избавить Министерство обороны от долгов в сфере ЖКХ. Однако с этой задачей организация не справляется, более того, продолжает копить долги и отказываться от ранее данных обязательств. В январе 2019 года коммунальные представители силовиков не согласились с наличием долга в 13 млн рублей перед амурским ООО «Городские энергетические сети» в Белогорске. Ранее о такой сумме задолженности заявил директор «Горэнерго» Виталий Бардаш.

  • Роман Ветров
  • http://loveopium.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте